Преимущества системы НАССР, наш козырь в успешной работе!
Наша компания знает, что в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" (№184-ФЗ от 27.12.2002 г.) при введении требований добровольных национальных стандартов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции, ответственность за их соблюдение ложится на производителя.
Быстрое распространение, всемирное признание и широкое применение в производственной практике системы НАССР объясняется рядом бесспорных преимуществ, которые она дает тем, кто ее использует. Система НАССР нам позволяет:
- Усовершенствовать систему управления качеством продукции внутри предприятия путем строгого распределения ответственности и выявления наиболее важных для качества продукции контрольных точек;
- Повысить конкурентоспособность своей продукции и, как результат, расширить присутствие на внутреннем рынке и увеличить оборот;
- Завоевать и укрепить доверие партнеров к продукции, а также и к самому предприятию;
- Постоянно контролировать качество и безопасность продукции на любом этапе производственного цикла;
- Перейти от испытаний конечного продукта (кулинарных блюд) к разработке предупреждающих методов обеспечения безопасности готовых блюд;
- Предвидеть риски при производстве блюд, тем самым обеспечивать потребителям гарантии безопасности продукции;
- Поддерживать уверенность потребителей в том, что требуемое качество обеспечивается и поддерживается;
- Получить преимущество в тендерах, конкурсах и других подобных мероприятиях, проводимых государственными структурами, крупными заказчиками и которые могут привести к заключению контрактов;
- Повысить степень доверия со стороны представителей надзорных органов, и, как результат, возможность уменьшить объем и количество инспекционных проверок;
- Получить документально подтвержденную уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий, в судебных разбирательствах и страховании рисков;
- Дополнительные возможности для интеграции с ISO9001:2000. Использование принципов системы НАССР дает также возможность побить стабильность качества пищевой продукции и продовольственного сырья за счет упорядочения и координации работ по управлению рисками при производстве, транспортировании, хранении и реализации. Немаловажным становится и тот факт, что в процессе внедрения меняется психология сотрудников, приходит осознание важности вопросов обеспечения стабильного качества продукции, формируется понимание того, каким должно быть управление современной организацией, обеспечивающей наилучшие результаты ее деятельности. Поэтому вложенные средства быстро окупаются, так как на предприятии появляется стройная система, позволяющая не только гарантировать качество и безопасность выпускаемой продукции, но и оптимизировать производство, тем самым выявляя и уменьшая неоправданные затраты.
Разработка и внедрение на предприятии любой системы качества - это серьезная, целенаправленная, требующая внимания руководства и финансовых затрат деятельность, и рассматриваться она должна как часть общей стратегии организации в области качества.